Издательство "Вече"

Рихард Вагнер в двух томах

 

В издательстве «Вече» готовятся к изданию двухтомные мемуары Рихарда Вагнера «Моя жизнь», ставшие ценным документом эпохи и свидетельством очевидца.

Внимание к мелким деталям, описание бытовых подробностей, характеристики многочисленных современников, от соседа-кузнеца или пекаря с параллельной улицы до королевских особ и величайших деятелей искусств своего времени – все это дает возможность увидеть жизнь Европы ХIХ века во всем ее многообразии. Но, конечно, прежде всего, это фигура самого гениального композитора, творчество которого поистине раскололо мир надвое: на безоговорочных почитателей Вагнера и столь же безоговорочных его противников. Личность такого масштаба неизбежно вызывает, и у современников, и у потомков самый жгучий интерес.

Без сомнения – нынешнее, новое издание мемуаров Вагнера – настоящее событие в культурной жизни России. При этом важно подчеркнуть, что нынешний двухтомник выгодно отличается от первого варианта перевода 1911 года, а также от двух переизданий 2003 года, фактически репринтных. Текст книги почти заново переведен, тщательно отредактирован, исправлены многочисленные фактические ошибки, тома содержат значительный иллюстративный материал. Подробный комментарий к книге занимает 25 авторских листов, написанный специалистом, автором книги «Рихард Вагнер. Запрещенный композитор» Марией Залесcкой.

Дата публикации новости: 2014-06-06


Лидеры продаж

Все лидеры
Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru