Тайна Марты Таро раскрыта

5 июня на Красной площади состоялась презентация серии книг Марты Таро «Галантный детектив», выпускаемой в издательстве «Вече».

Тема встречи, «Художественный вымысел и исторические факты в детективном жанре», позволила гостям не только познакомиться с девятью романами серии, но и прослушать краткий экскурс «по волнам» исторической литературы от профессора Литературного института Михаила Попова, от которого все узнали, что первым историческим романом был «Уэверли, или Шестьдесят лет назад». Так от Вальтера Скотта и до наших дней дошли до главной интриги вечера — кто же скрывается за псевдонимом Марта Таро?

Впервые перед публикой лично выступила автор — Татьяна Гущина, которая поделилась  секретами написания исторических романов и раскрыла тайну своего псевдонима (Таро — потому что главных героев ей подсказал расклад одноименных карт, а случилось это в марте, отсюда и имя).

Кстати, расклад «Кельтский крест» не только дал толчок для написания книг, но и послужил основой для конкурса на лучшую интерпретацию этого расклада среди читателей, и как раз во время презентации победители наслаждались своим призом — поездкой в Санкт-Петербург, откуда прислали видеоприветствие, ставшее сюрпризом уже для самой Марты Таро.

В конце вечера все гости получили книги серии «Галантный детектив» с автографом автора, которая на прощание намекнула, что в ближайшем будущем всех ждет новая встреча с одной из главных героинь серии «Галантный детектив» - фрейлиной Орловой.

Дата публикации новости: 2017-06-06


Лидеры продаж

Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru