100 великих тайн планеты Земля

А вы знаете, что 570 млн лет назад в году было 428 дней?

Знаменитая серия «Сто великих» обогатилась познавательной и занимательной книгой «100 великих тайн планеты Земля». Читатель найдет в ней не только удивительные открытия, но и до сих пор волнующие воображение тайны земли, воздуха, океана. Кто не слышал о странных огнях святого Эльма? Их часто видели и видят бывалые моряки. Но увидеть в  море крутящееся «колесо будды» даже им удавалось нечасто.

А сколько на Земле самых загадочных и странных озер: Асфальтовое озеро, цветные озера, прячущиеся озера, Пустое озеро на Алтае, озеро с двойным дном на Камчатке, озеро Чад , где изысканный бродит гумилевский жираф... Озера, меняющие глубину, площадь, исчезающие и появляющиеся вновь, красные и черные, полные рыбы и совершенно мертвые. И, конечно, в книге немало строк посвящено чудо- озеру -  Байкалу, ведь в нем - 20% пресной воды Земли, а возраст его около 30-40 миллионов лет!

Иногда сюрпризы преподносят и реки:  река Шуя а Карелии ежегодно  запутывает  жителей, меняя направление...

Но не только тайны и чудеса  водных пространств Земли читатель найдет в книге, но и загадочные небесные феномены. Например, видимые  на небе картины представляют события происшедшие десятки или сотни лет назад – осаду Трои небесный режиссер может явить изумленному взору  сейчас – и разгадки этого явления пока нет.

Не менее удивительны грозы и молнии. Молнии Кататумбо сверкают  160 дней в году , а в Египте грозы случается  приблизительно раз в 200 лет.  Прочитав книгу вы узнаете о «черных молниях» и о шаровой молнии, которая до сих пор так и не дает ученым ответа на вопрос -   как и почему она возникает. Причуды поведения молний тоже показаны в книге: в одного  и того же человека молния может попадать несколько раз, а  стоящих с ним рядом почему-то упорно обходит. Курьезные примеры, трагические случаи из жизни  жертв  любви молний -   тайны, загадки, парадоксы.

Иногда земные тайны становятся зловещими: миражи в пустыне способны  погубить караван, который будет следовать за миражом. Не менее опасны  зыбучие пески и смерчи.

А где находится полюс ветров? Откуда явились каменные шары в Коста+Рике?  Почему в  северо-западной провинции Китая - Юньнань дождь идет...по заказу?  Как на планете умещается более 30 миллионов кубических метров льда? И каким образом  в Сахаре возникла структура Ришат («око Земли»)?

Обо всем этом и о многом другом в новой книге «100 великих тайн планеты Земля» .

Дата публикации новости: 2017-11-09


Лидеры продаж

Все лидеры


 ©"Вече". 2008г. Все права защищены. Разработка: 2people.ru г.Москва, ул. Алтуфьевское шоссе, д.48 корп.1; Тел. +7(499)940-48-70, +7(499)940-48-71; e-mail: veche@veche.ru